Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Власти инициировали экспертизу дома на Льва Толстого в Барабинске

Сегодня, 14 марта, министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области совершил срочную выездную проверку дома по улице Льва Толстого в Барабинске. Об итогах проверки сообщила пресс-служба регионального правительства.

В правительстве отмечают, что по инициативе министерства ЖКХ Новосибирской области администрация города Барабинска проведёт дополнительную экспертизу состояния дома № 18 по улице Льва Толстого. Известно, что в этом доме приобретались квартиры для расселения ветхого и аварийного жилья.

Причиной проверки послужили сообщения о том, что дом стал снова разрушаться. Депутат горсовета Барабинска Константин Терещенко опубликовал у себя в соцсетях видео, на котором видно, что от здания кусками отлетает сайдинг, появились большие трещины.

По словам пресс-службы правительства, в 2018 году на доме проводили два экспертных обследования, которые инициировали жителя и городская администрация. Тогда все замечания устранили. Однако в начале марта этого года снова стали поступать замечания по состоянию дома, которые касались трещин на стенах здания.

Как сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов, в настоящее время подбирается квалифицированная экспертная организация, которая оперативно проведёт исследование состояния дома.

«По результатам проведения объективной оценки будут приниматься оперативные решение о дальнейшей работе по созданию безопасных условий проживания граждан», - отметил Архипов.

Напомним, что дом № 18 по улице Льва Толстого в Барабинске был введён в эксплуатацию в декабре 2014 года. В рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья городская администрация приобрела там жилые помещения.

«Состояние дома находится на контроле межведомственной комиссии при министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области», - добавляет пресс-служба правительства региона.

Жилой дом по улице Льва Толстого в Барабинске уже неоднократно проверяли различные комиссии – например, в августе рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ проводила внеплановую проверку. А в октябре прошлого года в доме проходили ремонтные работы – администрация устраняла замечания, связанные с переустройством цокольной части дома.

Сколько будет 5 - 1 = Правила комментирования


Читайте также

Лента комментариев

Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Интернет должен оставаться свободным! Федеральным СМИ и ТВ доверия нет.
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Здвинчанин, так правильно
Чулымская продавщица отбила кассу у нападавшего молодого здвинца
Очень зря, что условный. Таким упырям надо давать строгий режим, чтобы их последователям неповадно было заниматься кражей.
Похитители денег с банковских карт в Новосибирске получили срок
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube