11 октября 2018 г.
0
321

Сотрудники линейного отдела на станции Барабинск Новосибирской области задержали местного жителя за хищение железнодорожных деталей. Об этом сообщило управление на транспорте МВД России по СФО.

Как отмечают в ведомстве, 27-летний житель города Барабинска демонтировал главную и магистральную части воздухораспределителя вагона и сдал их в приёмный пункт металлолома. На следующий день он снова вернулся на контейнерную площадку и скрутил с другого вагона ещё одну главную, одну магистральную части воздухораспределителя и авторегулятор. После чего, спрятал эти детали в берёзовых брёвнах, расположенных вдоль железнодорожных путей.

Сотрудники ЛО МВД России на станции Барабинск задержали злоумышленника как раз в тот момент, когда он пришёл за украденным, чтобы сдать его на металлолом. Мужчину доставили в отдел, где он признался в содеянном.

В настоящее время в отношении барабинца возбудили два уголовных дела по части 1 статьи 158 УК РФ – «Кража». Данная статья предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Горсайт ранее писал, что житель города Барабинска украл у знакомой телевизор и обменял его на алкоголь.