13 февраля 2018 г.
0
548

Линейный отдел МВД России в Барабинске подвел итоги работы за последний месяц: за это время им удалось обнаружить и изъять у различных граждан почти килограмм наркотических веществ. Кстати, большая часть наркотиков, как выяснилось, нарушители собрали сами.

В конце декабря патруль линейного отдела полиции на станции Барабинск обратил внимание на молодого мужчину, который, заметив полицейских, торопливо выбросил какой-то предмет и попытался быстро уйти. Сотрудники полиции задержали подозреваемого местного жителя 26 лет. Выбросил он, как оказалось, полиэтиленовый пакет с сухой травой, в которой эксперты признали марихуану в общей массой более 140 граммов.

Спустя несколько дней неподалеку от того же самого места полицейские задержали мужчину 46 лет, который, в отличие от предыдущего подозреваемого, не стал выбрасывать улику, а спрятал ее под курткой. Это тоже оказался пакет с марихуаной, которой было уже почти полкило.

Еще через несколько дней, опять же на станции, сотрудники полиции задержали 21-летнего жителя Барабинска, у которого оказалось при себе около 15 граммов гашиша. Получив ордер на обыск, полицейские наведались к нему домой и там нашли еще более 300 граммов марихуаны в пластиковом пакете.

Кроме места действия и статьи УК, эти три случая объединил еще и тот факт, что «траву» все трое задержанных собрали и приготовили самостоятельно - для личного употребления. Сейчас, как сообщили в пресс-службе УВД на транспорте, продолжается расследование уголовных дел по ч.2. ст.228. С одной стороны, отсутствие умысла на распространение наркотиков может смягчить наказание, но количество изъятого (0,3 и тем более 0,5 килограммов конопли считается крупной партией) может повлечь за собой до десяти лет заключения.

Фото: открытые источники