Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирской области состоялись XXIII Зимние сельские игры

В Новосибирской области состялся финал XXIII Зимних сельских спортивных игр — одного из главных спортивных событий региона. Министерство спорта Новосибирской области предоставило корреспонденту Горсайта сводные таблицы соревнований.

3 марта в рабочем посёле Колывань подвели итоги больших региональных спортивных соревнований — в Играх приняли участие около тысячи спортсменов. В этом году также опробовали несколько нововведений: впервые включили новые дисциплины — соревнования механизаторов и дояров, а также выбрали трёх победителей вместо одного: для этого участников разбили на три группы.

В первую группу (население 30 тысяч человек и более) вошли: Барабинский, Искитимский, Карасукский, Коченёвский, Куйбышевский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский, Татарский, Тогучинский и Черепановский районы, города Бердск и Искитим. 

Вторую группу (от 20 до 30 тысяч человек) составили Болотнинский, Колыванский, Краснозёрский, Купинский, Маслянинский, Чановский, Чулымский районы, город Обь. В третью группу (до 20 тысяч) вошли Баганский, Венгеровский, Доволенский, Здвинский, Каргатский, Кочковский, Кыштовский, Северный, Убинский, Усть-Таркский, Чистоозёрный районы, рабочий посёлок Кольцово.

В результате победителями стали: сборная Искитимского района (группа 1), сборная Купино (группа 2), и сборная Доволенского района (группа 3).  

«Оргкомитет соревнований принял такое решение (разбить участников на группы — ред.), чтобы повысить шансы на успех у территорий с малым населением, дать им стимул более активно развивать у себя физическую культуру и спорт», — объясняли ранее в правительстве области.

Тройки лидеров по группам распределились так: среди «больших районов» отличный результат показали также спорстмены Куйбышевского района (186 баллов при 192-ух у победителя) и команда города Искитима — у них второе и третье место соответственно. Во второй группе команда хозяина соревнований — Колыванского района, заняла пятое место из восьми в общем зачёте. Лучший результат в своей группе показали колыванские дояры и спортивные семьи района. Победитель группы получил победу с перевесом в один балл у серебряного призёра в общем зачёте, Чановского района (196 баллов), и в два балла у бронзового медалиста в группе — Болотнинского района (195 баллов). 

 

Победитель третьей группы — спортсмены Доволенского района, собрали рекордное количество баллов в общем зачёте: 203, это лучший результат среди всех 34-х команд-участников. Сборной из Чистоозёрного района не хватило одного балла, чтобы разделить победу на двоих. Следующий обладатель призового места в группе, Баганский район, расположился на третьем месте с большим отрывом, с результатом 172 балла в общем зачёте. Напомним, часть участников соревнований прошла отборочные этапы на своих территориях. 

Читайте также: Президент Путин наградил сразу пятерых жителей Краснозёрки «За заслуги перед Отечеством»

Елизавета Иванова

Комментарии 1:

4 марта 2019 г. 20:15
Прикольно....С такой шикарной спортивной базой Карасукский район в своей группе занял 13 место из 14!!!!!!!!!!!!!!!! Вот чём нужно хвалится в итогах года
0
Сколько будет 6 - 1 = Правила комментирования
4 марта 2019 г. 20:15
Прикольно....С такой шикарной спортивной базой Карасукский район в своей группе занял 13 место из 14!!!!!!!!!!!!!!!! Вот чём нужно хвалится в итогах года
0


Читайте также

Лента комментариев

Наши девушки лучшие! Уважаемые предприниматели, помогите пожалуйста Пантерам!
Талантливые "Пантеры" остались без средств на финал "Золотой шайбы"
Интернет должен оставаться свободным! Федеральным СМИ и ТВ доверия нет.
Пикет за свободу интернета пройдёт после полудня в Новосибирске
Два подрядчика установили 2 агрегата-слаженно агрегаты работать не способны,а крайними выставили застройщика: ЧЬИ УШКИ ТОРЧАТ?/Кого прикрывают и кто оставил без воды
Обвиняемый в огромных хищениях утверждает, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Иванова Ольга Ивановна не ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Беркутовского сельсовета, а глава Беркутовского сельсовета!!!
Жители села в Каргатском районе остались без мобильной связи
В Болотном на бывшей свалке уже цех работает по сортировке мусора? Обещала же мадам из Сиба 1 января! А где?
20 «КамАЗов» батареек закопали за год в Новосибирской области
Нашли кому жаловаться...
Карасучане пожаловались Карелину на проблемы с приобретением жилья
Людям самим в первую очередь стоит следить за своими поступками и не бросать мусор на пол, если в урне больше места нет.
«Сбербанк» наказал виновного в беспорядке у банкомата в Купино
Это банкомат в "салюте"
Переполненная урна мешает купинцам пополнять счета
В заголовке исправьте опечатку)
Сузунская пенсионерка пережила ДТП и стала лучшей теннисисткой
Здвинчанин, так правильно
Чулымская продавщица отбила кассу у нападавшего молодого здвинца
Очень зря, что условный. Таким упырям надо давать строгий режим, чтобы их последователям неповадно было заниматься кражей.
Похитители денег с банковских карт в Новосибирске получили срок
Ага, а он кричал про гитлера просто так "шутки" ради, собственно так же как и стрелял в своих однокашников...
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube