Полиция опубликовала рейтинг самых заражённых наркотиками районов - Новости региона - Городской сайт Барабинск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Полиция опубликовала рейтинг самых заражённых наркотиками районов

В 2018 году сотрудниками органов внутренних дел было выявлено более 2600 преступлений на территории Новосибирской области по статьям в сфере незаконного оборота наркотиков — говорится в ответе главного управления МВД по региону на запрос Горсайта.

Абсолютным лидером по количеству зарегистрированных преступлений по данным последних трёх лет является Бердск. По данным за последние три года, количество наркоторговцев здесь только растёт. На втором месте — Новосибирский район, на третьем — Искитимский.

Лидеры рейтинга не меняются последние три года. Так, в 2016 году наибольшее количество преступлений в сфере оборота наркотиков было выявлено: в Бердске — 111, в Новосибирском районе — 73, в Искитимском, Татарском районах — 48. Наименьшее количество наркопреступлений было зарегистрировано в Кольцово — 2, в Чистоозерном районе — 4, и в Чулымском районе — 6.

В 2017 году выявлено наркопреступлений: в Бердске — 162, в Новосибирском районе — 98, в Искитимском районе — 72. Наименьшее количество в Кольцово — 3, Чистоозерном районе — 8. В Болотнинском районе в 2017 году было зафиксировано 11 уголовных дел по обороту наркотиков.

В 2018 году в Бердске было выявлено уже 278 наркопреступлений, в Новосибирском районе — 80, а в Искитимском — 77. При этом в самом «чистом» от наркотиков Кольцово количество пойманных наркоторговцев снизилось — за весь год там было расследовано только одно уголовное дело в этой сфере. Наименьшее количество уголовных дел по наркотикам также в Мошковском районе – 5, и Чистоозерном — 9.

При этом рынок наркотиков в Новосибирской области только растёт: если в 2016 году органами внутренних дел в Новосибирской области выявлено 1998 преступлений, то в 2018, по данным регионального МВД, их было зафиксировано более 2600.

Задержания торговцев наркотиками, прячущих свёртки с ядом на улицах городов, проходят ежедневно: студенты, учительница из Краснообска, бывший подполковник, бывшие супруги, сын главного пристава Новосибирской области — все они становятся лёгкой добычей для полицейских, имеющих уже богатый опыт в вычислении закладчиков. Все перечисленные обвиняются по части 4 статьи 228 УК РФ, которая предусматривает от 10 до 20 лет заключения.

Ранее СМИ сообщали, что около 70% заключённых в новосибирском СИЗО-1 обвиняются по статье 228 УК РФ.

Ещё по теме: 15 килограммов наркотиков задержал спецназ на трассе в Новосибирск

Сколько будет 5 + 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник