"Омерзительная восьмёрка" убила косуль и запугала барабинское село - новости о событиях города Барабинск - Городской сайт Барабинск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Омерзительная восьмёрка" убила косуль и запугала барабинское село

Восемь пьяных охотников из Новосибирской и Омской областей устроили кровавую оргию в селе Белово под Барабинском. Инспекторы охотнадзора совместно с полицейскими обезвредили банду подозреваемых в браконьерстве на территории федерального заказника "Кирзинский", сообщили в руководстве заказника 27 марта.

Инцидент произошёл 23 марта, когда два государственных инспектора заказника "Кирзинский" Уфимцев А.П. и Воевода Е.В. обнаружили следы убоищ на охраняемой территории - двое неизвестных на снегоходе добыли нескольких косуль. По следу инспекторы добрались до окраины села Белово и вызвали опергруппу межмуниципального отдела МВД России «Барабинский». След от снегохода вёл к дому по адресу улица Приозёрная, 55, у ворот находились иномарки с номерами новосибирского и омского регинов. Дождавшись полицейских, инспекторы двинулись к дому.

Навстречу им из соседнего дома внезапно выбежала женщина, вся в слезах. Она рассказала, что в доме много подозрительных людей. Они все пьяны, в ограде и огороде постоянно разделывают мясо, ведут себя агрессивно и ради забавы застрелили из карабина ее собаку, - прокомментировала Горсайту пресс-служба заповедника "Саяно-Шушенский.

Полицейские с инспекторами заказника вошли во двор и сразу увидели два снегохода, один из которых был весь в крови и налипшей шерсти. Ворвавшись в дом, оперативная группа обнаружила разнузданное пиршество и восемь его участников. Повсюду были разбросаны пустые бутылки, кости и фрагменты туш добытых косуль.

Браконьеры ударно пьянствовали, а в промежутках разделывали и делили мясо. При появлении оперативников у них возник шок, некоторые из них пытались спастись бегством. Однако все были задержаны и помещены в служебные автомобили полиции, - сообщила Горсайту пресс-служба заповедника "Саяно-Шушенский.

В подполе нашли две винтовки с большим количеством патронов - гладкоствольное ружье марки «ИЖ-12» оказалось нелегальным. Также была обнаружена чешская охотничья винтовка «CZ», созданная на базе затворной группы "Маузер 98", самого массового немецкого карабина времён Великой Отечественной войны. В холодном погребе подозреваемые хранили мясо косуль в мешках, и порубленное сырое мясо, которым закусывали подозреваемые. В сарае были обнаружены восемь шкур сибирской косули, а также внутренности от разделанных животных, в которых находились три уже сформировавшихся плода косули.

Полицейские изъяли доказательства, а также оружие и технику: автомобиль марки «Ниссан» и два снегохода. По факту незаконного убийства косуль было возбуждено дело по части 2 статьи 258 УК РФ, предварительный ущерб составил более 1,6 миллиона рублей. Среди задержанных за нелегальную охоту оказался рецидивист, осуждённый за незаконную охоту в федеральном заказнике "Кирзинский" и хранение двух нелегальных ружей в ноябре 2017 года.

"Браконьеры объединяются в преступные группы, оказывают ожесточенное сопротивления при задержании, используют дорогие и новейшие образцы техники, а также оружие и оптические высокоточные приборы, которые позволяют убивать диких животных на большом расстоянии. Нанимая высокооплачиваемых адвокатов при совершении преступления, они профессионально и умело используют лазейки в природоохранном и уголовном законодательстве, зачастую избегая серьезного наказания. В создавшейся ситуации единственной реальной и сдерживающей силой в борьбе с браконьерством на заповедных территориях являются государственные инспекторы, которые в этих сложных условиях, зачастую рискуя жизнью, продолжают достойно выполняют свой служебный долг", - прокомментировали Горсайту в пресс-службе заповедника "Саяно-Шушенский".

Напомним, в марте начальник ГИБДД попал под проверку после охоты на кабана в Сузуне.

Сколько будет 3 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник