Житель Барабинска с бывшей женой заражал город наркотиками — ему дали 10 лет - Новости города Барабинск
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Житель Барабинска с бывшей женой заражал город наркотиками — ему дали 10 лет

Барабинский районный суд вынес приговор по уголовному делу наркоторговца, который прятал дозы наркотиков по улицам Барабинска и Татарска — об этом сообщили сегодня в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Мужчина был признан виновным в незаконныом сбыте крупных партий наркотических средств группой лиц по предварительному сговору — с ним «работала» его бывшая жена. «Житель Барабинска совместно со своей бывшей супругой с использованием в своей деятельности информационно-телекоммуникационной сети Интернет, путем размещения «закладок», занимался сбытом наркотических средств. 

В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемые следовали на автомобиле с партией синтетических наркотиков из Новосибирска в Барабинск. Транспортное средство было задержано сотрудниками полиции. Оперативники обнаружили внутри машины четыре полимерных свертка, в которых находилось порошкообразное вещество желтого цвета», — говорится в деле.

Задержанные признались, что приобрели разрушительно воздействующее на мозг вещество в Новосибирске с целью дальнейшей продажи через тайники-закладки на территории Барабинска и Куйбышева. В ходе следствия женщина признала себя виновной и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, в ходе которого сообщила о других преступлениях, связанных с незаконным сбытом наркотических средств и соучастнике преступления, — рассказали в транспортной прокуратуре. 

Сегодня, 15 апреля, суд признал барарабинца виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его соучастница получила 4 года лишения свободы.

Задержания торговцев наркотиками, прячущих свёртки с ядом на улицах города, проходят ежедневно: студенты, учительница из Краснообска, бывший подполковник, бывшие супруги, сын главного пристава Новосибирской области —в своём желании «подзаработать» все они становятся лёгкой добычей для полицейских, имеющих уже богатый опыт в вычислении закладчиков. Санкция статьи 228, предусматривает до 20 лет заключения.

Ранее СМИ сообщали, что около 70% заключённых в новосибирском СИЗО-1 обвиняются по статье 228 УК РФ.

 

Сколько будет 1 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник