«Просто играть каверы – это не вариант»: музыкант Константин Шадуро-Грач о своём творчестве - Общая

«Просто играть каверы – это не вариант»: музыкант Константин Шадуро-Грач о своём творчестве

Поп-панк-рок группе «KompromISS» из города Барабинска Новосибирской области чуть больше одного года, но музыканты уже подготовили свой первый альбом. Основатель группы Константин Шадуро-Грач начинал свой музыкальный путь с трёх аккордов на гитаре. Корреспондент Горсайта пообщался с Константином и узнал: как он начал заниматься музыкой, как пришла идея создать свою группу и о чём их первый альбом.

Константин – музыкант-самоучка, в различных коллективах играет уже пять лет. Все эти годы ушли у него на развитие музыкальных навыков. А началось всё в конце десятого класса, когда отец подарил ему акустическую гитару и показал первые три аккорда.

«В школе я познакомился с Артёмом Вайнсбергом, который тоже учился играть сам. Мы постоянно зависали у него в гараже, показывали друг другу аккорды, учили песни, попутно ещё учились петь», - рассказывает музыкант.

Затем уже к концу одиннадцатого класса парень наткнулся на вокально-инструментальный кружок. Сначала занимался просто гитарой, а позже, поиграв в коллективе, решил заняться вокалом. По словам Константина, музыкального образования не было ни у кого, за исключением руководителя коллектива.

«Каждый день самостоятельно занимался вокалом по пять-шесть часов. Также продолжать развиваться дальше: освоил бас-гитару, развивал навыки игры на электро и соло гитарах. Подыгрывал различным коллективам. Голосом приходилось заниматься после репетиций, когда все уйдут, потому что во время репетиций готовились к мероприятиям», - говорит Константин Шадуро-Грач.

Родители хотели, чтобы Костя поступал в медицинский, но вопреки им поступил в Барабинский филиал Новосибирского областного колледжа культуры и искусств. «В колледже освоил массу других инструментов, но, к сожалению, на моей специальности вокал не преподавали», - рассказывает музыкант.

Идея основать свой коллектив пришла Константину в сентябре прошлого года – на свой день рождения. «Понял, что просто играть каверы – это не вариант, нужно играть своё. Тогда это уже превращается не просто в хобби, а долгую и сложную работу. Тем более у меня было немного материала для альбома к тому времени», - делится Костя.

По словам музыканта, изначально в группе был он, бас-гитарист Женя Контарев, который и сейчас с ним, и барабанщик Иван Негуляев – он летом покинул коллектив из-за переезда в другой город. «Сейчас состав нашей группы уже сформирован: вокал, текст, музыка и соло-гитара – я, бас-гитара – Евгений Контарев, ритм-гитара – Артём Гора, ударные – Антон Гончаров и клавиши – Антон Козлов».

Текст и музыку, а также большинство аранжировок для песен своего коллектива Константин пишет сам, но всё равно конечный результат у них выходит только от совместной работы. У Кости есть наработки – а там они уже совместно что-то дополняют, меняют и дорабатывают.

Корреспондент Горсайта поинтересовался у музыканта: почему именно такое название группы и что оно означает. «Название группы состоит из двух слов: kompromiss – что можно перевести как взаимный, и kiss – как поцелуй. Такое название из-за содержания текстов, как так они на любовную тематику и в большинстве своём про отношения», - пояснил Константин.

По словам основателя группы, их первый альбом должен заставить человека задуматься о том или ином выборе и об их последствиях. В тоже время в альбоме затронуты масса тем: от любви до предательства, от тусовок в клубе до бунтарской песни –  «Нам нужней, чем вам».

«Каждый найдёт что-то как для своего настроения, так и для выражения своих взглядов на жизнь в целом. Для написания этого альбома я вдохновлялся какими-то ситуациями из жизни, что-то из моих взглядов на ту или иную ситуацию», - отметил музыкант.

Поп-панк-рок группа «KompromISS» сейчас как раз набирает обороты: ребята выступают как на различных площадках в Барабинске – летом проводили «тайный концерт», выступали на открытии открытого пространства «Зал ожидания», – так и в других районах области – недавно ездили выступать на площадке открытого пространства «Библиотека» в городе Татарске.

По словам музыканта, до лета группа проведёт девять кавер-концертов на различных площадках в нескольких районах Новосибирской области. Концерты будут посвящены творчеству групп: Нервы, Би-2, Сплин, Звери и другие.

Планы на дальнейшее развитие у них тоже есть: презентация первого альбома, потом будет его запись на диск и релиз, затем поедут с концертами в другие районы Новосибирской области. Кроме того, есть уже наработки для следующего альбома.

Сколько будет 2 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Праздники

Лента комментариев

Пока они решать будут бабушки не станет....проблема решена!!! Неужели тяжело направить разу письмо куда нужно и не заниматься крючкотворством.
Барабинский ветеран живет в доме с разваливающейся крышей
Награждение прошло неделю назад. Конкурс в честь Дня защитника Отечества проводился. Какая новость это? Уже и в районке написано все. Зачем это?
Армейский сухпаёк вручили школьникам в Карасуке
Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник