Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Колыванские благотворители сами нуждаются в помощи

Общественная организация «Ваш выбор», осуществляющая благотворительные акции помощи землякам, сама нуждается в помощи. Активистам нужно не так уж и много, причём не столько для себя, сколько для удобства подопечных.

На днях в Колывани были осуждены коммунальщики, подозреваемые в страшной трагедии, произошедшей зимой прошлого года и закончившейся гибелью двух детей. После случившегося активные жители района объединились, чтобы совместными усилиями контролировать работу органов власти, дабы избежать повторения подобной трагедии. Так была создана общественная организация «Наш выбор», благодаря активистам которой, удалось сдвинуть с мёртвой точки ранее, казалось бы, нерешаемые проблемы и вопросы.

Помимо такой общественной работы, организация занимается ещё и благотворительностью в рамках своего проекта «Милосердие».

Помощь – нехитрая, да и на большее у активистов нет средств. Объявляется сбор одежды, игрушек, каких-то предметов быта среди земляков, кто мог этим поделиться. Затем всё это передаётся действительно нуждающимся. Каких-то критериев, требований к получателям общественники не выдвигают.

«Кто нуждается, просто приходит к нам и берёт то, что нужно ему или его родным. Мы даже не спрашиваем имя, фамилию, если получатель сам не захочет назвать. А зачем? Кому помощь не требуется, за ней и не пойдёт», - говорит руководитель организации.

Неудивительно, что люди искренне благодарны общественникам, поддержавшим, таким образом около сорока семей, в которых, как рассказывает Людмила Кузнецова, есть и пенсионеры, и многодетные, и просто люди, не имеющие возможность приобрести ту же одежду или детские игрушки, но нуждающиеся в них. К благотворителям обращаются жители не только райцентра, но и жители сёл района – Вьюнов, Пихтовки, Боярки.

«Мне пришлось обращаться за помощью. Одна воспитываю двоих детей. Сами знаете, дети быстро растут, постоянно нужно обновлять гардероб, а денег катастрофически не хватает. Искренне благодарна людям, которые понимают нашу проблему, которые организовали сбор вещей», - сообщила редакции жительница Колыванского района Светлана.

В то же время помощь, как оказывается нужна и самим благотворителям. И это ни деньги, ни одежда, ни игрушки: по словам активистов сбор вещей для последующей их раздаче приходится проводить в совершенно неприспособленных для этого местах. 

Порой же проводить акции по сбору приходилось и вовсе на улице.

«Но не будем же мы на улице выдавать вещи. Я бы, например, как мать не решилась бы взять одежду для себя или своего ребёнка с улицы, где вещи сложены как попало, не расфасованы, где грязь кругом», - говорит руководитель благотворительной акции.

В администрации, куда обращались общественники, только руками развели. Небольшого свободного помещения, где можно было бы собирать, приводить в порядок, а затем выдавать людям помощь не нашлось не только в Колывани, но и во всём Колыванском районе. Сами же общественники при этом готовы оплачивать и отопление, и электричество. 

«В настоящее время в муниципальной собственности Колыванского района Новосибирской области отсутствуют свободные помещения, пригодные для реализации программы «Милосердие», - сообщает глава района Евгений Артюхов.

Выход нашли, пусть и не совсем простой. Вещи выдаются на дому, предварительно приведя их в порядок, отпарив и аккуратно сложив. Затем через знакомых лично и через соцсети о благотворительной акции оповещаются жители района, которые приезжают по указанному адресу за помощью. Или посылка отправляется с курьером, как правило, малообеспеченным жителям из отдалённых сёл, для которых оплатить поездку в райцентр – дорогое удовольствие.
Конечно, неудобно, несподручно, но общественники не опускают руки.

«Я сама многодетная мать, знаю, как может быть непросто. Людям нудна взаимовыручка. Потому как можем и чем можем, помогаем нашим соотечественникам тем, что нам по силе. Спасибо тем, кто нас поддерживает. Будем продолжать нашу работу, как бы там ни было, - говорит председатель «Нашего выбора».

Сколько будет 2 × 1 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Это что же получается, согласно графика мусор будут вывозить 1 раз в неделю! А мы должны платить за то, что отходы будут неделю киснуть в ведре и вонять?! Доработайте график!!!
Когда приедет мусоровоз: новый график уборки домов в Сузуне
Я как законопослушный гражданин пойду на пенсию в 60 лет.Дебилы и им подобные могут работать хоть до 100 лет
Часть новосибирцев выйдет на пенсию на полгода раньше
Господин журналист, кошка снова на улице! Ее просто вынесли и перенесли в другое место с глаз долой. Может те же работники банка. Не пишите больше такие "СЕНСАЦИИ", плохое имя вы себе делаете! Смысла нет в вашей писанине. Да и журналист ли вы?
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
ну хватит уже про елки и новый год и рождество! других событий что ли нет (
Музей Венгерово "согрел сердца" одиноких детей
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»