Известный инвалид из Новосибирска подарил поездку на Алтай девушке с ДЦП (фото) - Общая

Известный инвалид из Новосибирска подарил поездку на Алтай девушке с ДЦП (фото)

Ныне новосибирец Алексей Терехов, а ранее - житель села Веселовское Краснозерского района Новосибирской области подарил своей землячке, девушке-инвалиду с ДЦП Виктории Алейниковой и ее маме незабываемую поездку на Алтай.

В 2002 году Алексей после ДТП стал инвалидом-колясочником. Но его оптимизм и жизнелюбие после этой беды не исчезли. Он – пример тех людей, которые несмотря ни на что, продолжают жить и радоваться жизни.

Во время первой поездки на Алтай

В 2015 году он уже прославился на всю область, совершив одиночную поездку на Алтай на «Ниве» с ручным управлением. Правда, под сопровождением автоклуба. «В поездке было шесть машин. Моя "Нива" и пять "УАЗов". Помню, тогда заезжали на фестиваль инвалидов на Горном Алтае, были в детском доме, доме ветеранов, подарки им дарили. Все было здорово», — вспоминает он.

После ярких впечатлений от величественности гор, живописных пейзажей и удивительных водопадов Алтая, мужчина решил, что эту красоту должны увидеть и те, кто так же, как и он, ограничены в передвижениях. Алексей вместе с супругой Еленой начал собирать группу для путешествия. О его проекте узнали друзья, а один из авторов канала о внедорожниках рассказал об этом в своём видео. В итоге Алексею помогли купить внедорожник Suzuki Grand Vitara 2002 года, на котором он и совершил это путешествие.

С супругой Еленой на новом внедорожнике

Сначала, по его словам, отозвалось много людей, но в итоге поехали только 29-летняя Виктория с мамой. «Я не знаю, может, просто люди боятся или не верят, что кто-то может что-то для них сделать, поэтому в последний момент отказываются», - объясняет мужчина.

Но в конце концов, как рассказывает сам организатор путешествия, эта поездка удалась. «Конечно, боялись, как перенесет дорогу Виктория, - рассказывает Терехов. - Постоянно спрашивали ее о самочувствии, но все прошло хорошо».

Кстати, по словам мамы девушки Елены Алейниковой, которая бесконечно благодарна Алексею, во время путешествия Вика даже не пила таблетки, а по возвращению домой стала даже немножко другой, сильней что ли.

«Это необыкновенный человек с огромной силой воли, - рассказывает мама Вики об Алексее. - Я впервые видела дочь такой счастливой, я благодарна ему и желаю его семье крепкого здоровья и счастья».

Елена и Виктория в первый день на Алтае

Как показалось Алексею, больше всего Вике понравились снежные вершины гор. «Она без страха прошла навесной мост и еще почти 3 километра: как говорила ее мама, она вообще не ходила на такие расстояния, - продолжает Терехов. - Но самое главное - это эмоции. Было видно, что человек счастлив. А ещё на базе отдыха «Лазурная» мы встретили КВНщиков, у них сборы были. Ребята нас к себе приглашали».

 Вика впервые прошла 3 километра на Алтае

Маршрут поездки он придумал и разработал сам: «Новосибирск – Горно-Алтайск - Курай». «Хотелось показать места, где уже сам побывал, но и заехать в другие. Но в принципе все получилось так, как и хотели», - делится он.

Сейчас в планах, найти спонсоров на следующую поездку, ведь его цель - подарить людям с ОВЗ новые впечатления. Для этого он даже думает начать обучение в сфере туризма в колледже легкой промышленности (сейчас он получается там специальность мастера по ремонту швейного оборудования).

В завершении нашего разговора Алексей сказал: «Хочется, чтобы они увидели снежные вершины, красивейшие водопады и самое главное, поняли, что мы - не с ограниченными возможностями...»

Алтай должен увидеть каждый...

Фото предоставлено Алексеем Тереховым

Сколько будет 8 + 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник